Basics: Erstellen einer neuen Bridge-Gruppe

45Aufrufe 26. Juli 2019 10. September 2019 0

Basics: Erstellen einer neuen Bridge-Gruppe

Allgemein

Die Konfiguration erfolgt im Menü: „Systemverwaltung“ -> „Schnittstellenmodus / Bridge-Gruppen“ -> „Schnittstellen“. Beachten Sie, dass Sie sich mindestens in der Ansicht „Experte“ oder „Vollzugriff“ befinden müssen, damit das Menü eingeblendet wird!
Sie können für jede Schnittstelle separat einstellen, ob diese im Routing- oder im Bridging-Modus arbeiten soll. Wenn Sie eine Schnittstelle in den Bridging-Modus versetzen wollen können Sie auswählen, ob eine bestehende Gruppe genutzt oder eine neue Gruppe angelegt werden soll.
Alle angelegten Schnittstellen sind standardmässig im Routing-Modus. Will man eine neue Bridge-Gruppe anlegen wählt man im Feld „Modus / Bridge-Gruppe“ den Eintrag „Neue Bridge Gruppe“ aus. Es wird dann eine neue Gruppe mit den Namen brX angelegt (X die nächste freie Nummer z.B.: br0, br1 usw.). Nun kann man die andere Schnittstelle hinzufügen, indem man im Feld „Modus / Bridge-Gruppe“ die neu angelegte Bridge Gruppe auswählt.

Anleitung

1. Stellen Sie die Ansicht auf „Experte“ oder „Vollzugriff“. Gehen Sie ins Menü: „Systemverwaltung“ -> „Schnittstellenmodus / Bridge-Gruppen“ -> „Schnittstellen“.

2. Wählen Sie zuerst eine der Schnittstellen z.B. „en1-3“ aus, welche Sie einer neuen Bridge-Gruppe hinzufügen möchten.
Wählen Sie dort im Feld „Modus / Bridge-Gruppe“ den Eintrag „Neue Bridge-Gruppe“ aus.
Damit die Änderung greift bestätigen Sie bitte mit dem Button „OK“ gegen Seitenende.

3. Nachdem sich die Seite aktualisiert hat wurde automatisch eine neue Bride-Gruppe angelegt.
In diesem Beispiel „br0“ was nun der Schnittstelle zugewiesen ist.

4. Als zweite Schnittstelle fügen wir beispielhaft die Schnittstelle „vss7-10“ hinzu.
Dafür wählen wir im Feld „Modus / Bridge-Gruppe“ die neu angelegte Gruppe „br0“ aus und bestätigen wieder mit „OK“.

5. Das Beispielergebnis ist, das eine neue Bridge-Gruppe existiert mit dem Namen „br0“ in welchen die Schnittstellen „en1-3“ und „vss7-10“ sind.

Stand: Juli 2019
Software-Basis: be.IP plus (Software V.10.2.6.102)
Produktgruppe: be.IP-Serie