Basics: be.CLI – Manuelles setzen der Systemzeit

29Aufrufe 29. Juli 2019 10. September 2019 0

Basics: be.CLI – Manuelles setzen der Systemzeit

Allgemein

Als neues Betriebssystem wird auf den Routern be.CLI eingesetzt.

Die Bedienung kann über Kommandozeile erfolgen.

Hier ein einfaches Beispiel wie man die Systemzeit setzt.

Wichtig: Sobald das Gerät per be.SDx gemanaged wird, erfolgt die Einstellung ausschließlich über die GUI der Cloud und nicht mehr per Kommandozeile!

Voraussetzung

bintec elmeg Geräte die als Betriebssystem be.CLI nutzen.

Hier wird als Beispiel ein RS353j verwendet.

Vorgehensweise

Loggen Sie sich per Telnet in den Router ein.

Wechseln Sie mit folgenden Befehl in den Konfigurationsmodus: p 4

Um die Zeit zu setzen benutzen Sie den Befehl: time set Monat Tag Jahr Wochentag Stunde Minute Sekunde

Zum Beispiel für Mittwoch den 26.6.19 um 9:18:00 Uhr benutzen Sie den Befehl: time set 6 26 19 3 9 18 00

Zur Überprüfung benutzen Sie bitte folgenden Befehl, der Ihnen die aktuell eingestellte Zeit anzeigt: time list

Hier der beschriebene Beispiel in der Ansicht Kommandozeile:

Stand: Juli 2019
Software-Basis: RS353j (Software V.11.01.04.70.03)
Produktgruppe: be.CLI