Telefonbuchübertrag von ICT nach hybird/be.IP plus

662Aufrufe 14. Juni 2019 10. September 2019 0

Telefonbuch von einer ICT in eine hybird oder be.IP plus übernehmen

Voraussetzung

Alle bintec elmeg Produkte mit TK-Anlagen-Funktion (elmeg hybird, elmeg be.IP plus)

Vorgehensweise

Um das Telefonbuch einer ICT zu übernehmen müssen Sie dieses im ersten Schritt exportieren.

Die Datei muss dann ein einen Texteditor (wie z.B. Notepad) um eine Zeile ergänzt werden.

Bei der Zeile handelt es sich um eine Überschrift mit der Bezeichnung für die einzelnen Spalten

Zuletzt wird diese Datei dann importiert, dabei ist es wichtig nicht den Hacken bei “Standart-Dateiformat” zu setzen.

Hier die einzelnen Schritte ausführlich erklärt.

Telefonbuch exportieren

Als erstes exportieren Sie das Telefonbuch der ICT.

Öffnen Sie die Telefonbuchdatei und betätigen Sie den Button Export

Speichern Sie die Datei unter dem Dateityp Tabulator formatierter Text (*.txt)

Telefonbuch bearbeiten

Beenden Sie alle Programme und öffnen Sie die Datei im Texteditor (z.B. Notepad.exe)

Fügen Sie folgende Beschriftungszeile hinzu:

NAME[TAB]NUMBER[TAB]F1[TAB]F2[TAB]F3

Hinweis: Ersetzen Sie [TAB] durch einen Druck auf die Tabulatortaste

Speichern Sie das Ergebnis

Telefonbuch importieren

Öffnen Sie nun das Telefonbuch der elmeg hybird. Bereich Import / Export.

Nachfolgend stellen Sie im Import-Assistenten folgende Auswahlen ein. Alle anderen Felder leeren Sie bitte.

Nach Betaetigen der OK-Taste werden die Einträge übernommen.

Basis

Stand: Juni 2019
Software-Basis: be.IP plus Firmwareversion 10.2.6
Produktgruppe: Alle bintec elmeg Produkte mit TK-Anlagen-Funktion (elmeg hybird, elmeg be.IP plus)