elmeg IP640 manuelle Anbindung des System-Telefonbuchs (Zentrales Telefonbuch / LDAP)

3073Aufrufe 25. Juni 2019 10. September 2019 3

elmeg IP640 manuelle Anbindung des System-Telefonbuchs (Zentrales Telefonbuch / LDAP)

Allgemein

Werden elmeg-Telefone nicht von der elmeg-TK-Anlagenfirmware unterstützt, können diese nicht über die Provisionierung angebunden werden und müssen manuell eingerichtet werden.

Will man an solchen Telefonen das System-Telefonbuch (Zentrales Telefonbuch) nutzen, muss man LDAP im Telefon konfigurieren.

Damit weiß dann das Telefon wo und  in welcher Form es die Telefonbucheinträge abholen kann.

Voraussetzungen

elmeg IP640 an elmeg hybird 120, 130, 300 oder 600.

Konfigurationseinstellungen

Hier wird die LDAP-Einrichtung eines elmeg IP640 Telefons an einer Hybird 300 Schritt für Schritt beschrieben.

Aktuell ist es aus firmwaregründen nicht möglich die Autoprovisionierung zu nutzen, weil die Firmware das elmeg IP640 nicht kennt.

LDAP muss nur an Telefonen die nicht Provisioniert werden können manuell konfiguriert werden.

Telefone mit Provisionierung an unsere Anlage holen sich diese Information automatisch.

Hinweis: Einstellungen und Bereiche, die nicht gezeigt werden lassen Sie bitte auf Standardeinstellung!

Konfiguration am Telefon

Die Konfiguration erfolgt im Telefon im Menü “Einstellungen” -> “Online Telefonbücher” -> “LDAP”.

Hier müssen die roten Felder angepasst werden. Oft muss nur der vordefinierte Eintrag gelöscht werden.

Für IP-Adresse (hier z.B. Hybird 300 192.168.0.250) und int. Rufnummer (hier z.B. 13) tragen Sie bitte Ihre Daten ein!

Konfiguration in der TK-Anlage

In der elmeg TK-Anlage muss LDAP nicht konfiguriert werden.

Dieser Dienst läuft standardmässig.

Für die Nutzung müssen nur Einträge im “System Telefonbuch” vorhanden sein.

Nutzung

Drücken Sie am Telefon die Telefonbuchtaste um sich das System-Telefonbuch anzeigen zu lassen.

Durch längeres Drücken haben Sie die Auswahl zwischen dem “Lokalen Telefonbuch” und dem “System-Telefonbuch”.

Stand: Juni 2019
Software-Basis: hybird 300 Firmware Version 10.2.2 Patch 7
Software-Basis: elmeg IP640 Firmware Version 3.13.12
Produktgruppe: elmeg IP-Telefon