elmeg IP6x0 Telefone (IP620/IP630/IP640/IP680) – Headset-Empfehlungen

6892Aufrufe 17. Januar 2020 17. Januar 2020 0

elmeg IP6x0 Telefone (IP620/IP630/IP640/IP680) – Headset-Empfehlungen

Allgemein

Je nach Telefon gibt es verschiedene Anschlussmöglichkeiten für Headsets. Manche bieten sogar mehrere Anschlussmöglichkeiten an. Telefone mit USB-Schnittstelle bieten die Möglichkeit optionales Zubehör wie den Bluetooth-Empfänger eines Headset anzuschließen. Jedes Telefon hat zudem die Möglichkeit ein kabelgebundenes Headset anzuschließen, manche der Telefone bieten auch verschiedene Anschlüsse um ein Headset anzuschließen. Im folgenden sehen Sie eine Übersicht der Telefone und die Anschlussmöglichkeiten.

Telefon Anschlussmöglichkeiten
IP620 Headset-Anschluss über standard RJ-9 Buchse
IP630 Headset-Anschluss über standard RJ-9 Buchse, EHS/DHSG über RJ-45 Buchse, Bluetooth über USB
IP640 Headset-Anschluss über standard RJ-9 Buchse, EHS/DHSG über RJ-45 Buchse, Bluetooth über USB
IP680 Headset-Anschluss über DECT, RJ-9 Buchse, USB, EHS

Beispiel elmeg IP630/IP640

Port Port
1 Erweiterungsmodul T600 5 Headset mit RJ9-Stecker
2 LAN (PoE) 6 EHS-Headset
3 LAN (Anschluss eines PCs) 7 Steckernetzteil
4 Telefonhörer

Offizielle Stellen

Von bintec-elmeg Seite gibt es keine offizielle Liste, welche Headsets wir empfehlen. Wir arbeiten hier momentan mit 3 großen Headset-Herstellern zusammen, welche unsere Telefone haben und Ihre Headsets an unseren Geräten testen. Diese stellen auf Ihrer Webseite eine Suchmöglichkeit bereit ein passendes Headset für ein Telefonmodell zu finden. Im nachfolgenden finden Sie die Links zu diesem Suchsystem des jeweiligen Herstellers. Nach Klicken des Links kommen Sie zu einem Suchsystem, wo Sie unsere Telefon auswählen können oder die Bezeichnung in einem Suchfeld eingeben können. Spielen Sie hier bitte mir der Schreibweise und suchen Sie sehr allgemein, um unsere Telefone zu finden.

Suchtip: Wenn Sie keinen Treffer landen, dann suchen Sie bitte allgemeiner z.B. nur nach “elmeg” oder lassen Sie ein Leerzeichen in der Modellbezeichung z.B. “IP 630”.

Es werden Ihnen dann alle Modelle aufgelistet. Hier sollten Sie dann darauf achten, dass es von einen Headset-Modell verschiedene Hardwarevisionen geben kann. Hier müssen Sie dann Ganz genau auf eventuelle Einschränkungen schauen. Bei manchen Modelle sind dann auch spezielle Adapterkabel notwendig, die Ihnen dann zum Kauf angeboten werden. Falls man bei der Einrichtung was besonderes Beachten muss stehen dort auch Einrichtungshinweise zur Verfügung.

Sennheiser:

http://sennheiser-headset-compability.herokuapp.com/?locale=de

Plantronics:

https://www.plantronics.com/de/de/support/compatibility-guide

Jabra:

https://www.jabra.com.de/compatibilityguide/

Weitere Möglichkeiten

Gerne können Sie sich auch an einen unserer Fachhandelspartner wenden. Dieser kann Ihnen ein geeignetes Headset anbieten. Im Internet gibt es auch diverse Foren, wo Erfahrungen mit Headsets an unseren Telefone ausgetauscht werden. Hier gibt es öffentlich zugängliche Foren und unsere Fachhandelspartner können im Partnerforum einen entsprechenden Erfahrungsaustausch finden.

Bei Problemen

Bei Problemen mit der Anbindung empfehlen wir sich mit dem Verkäufer bzw. dem Headset-Hersteller zu wenden. Da wie bereits geschrieben die Headset-Hersteller die Tests für uns machen und im bintec-elmeg Support nichts nachgestellt werden kann.

Basis

Stand: Januar2020
Produktgruppe: Telefone elmeg IP620/IP630/IP640/IP680