Basics: Telefonie Problem – Funktionstasten zeigen nicht den Telefonie-Status der anderen Teilnehmer an

1365Aufrufe 17. Januar 2020 0

Basics: Telefonie Problem – Funktionstasten zeigen nicht den Telefonie-Status der anderen Teilnehmer an

Problem

An unseren Telefone mit Funktionstasten können Sie den Telefonie-Status Ihres Kollegen sehen.

Lösung

Wenn dies nicht funktioniert überprüfen Sie bitte folgende zwei Punkte.

Einstellung der Funktionstaste

Um diese Funktion nutzen zu können müssen Sie die Funtkionstasten als Tastentyp “Linientaste” einrichten. Oft wird hier fälschlicherweise der Tastentyp “Zielwahltaste” benutzt. Gehen Sie also ins Menü “Endgeräte” -> “elmeg Systemtelefone” -> “ELMEG IP” und wählen Sie das jeweilige Telefon aus. Kontrollieren Sie dann die eingerichteten Tasten in der Rubrik “Tasten”. Hier ein Beispiel eines elmeg IP130.

Hier die offizielle Beschreibung der beiden Tastentypen:

• Zielwahltaste : Sie können auf jeder Funktionstaste eine Rufnummer speichern.
  • Linientaste Teilnehmer : Unter einer Linientaste können Sie eine Wahl zu einem internen Teilnehmer einrichten. Nach Betätigen der entsprechenden Taste wird das Freisprechen eingeschaltet und der eingetragene interne Teilnehmer gewählt. Wird ein Anruf an dem eingetragenen internen Teilnehmer signalisiert, können Sie diesen durch Betätigen der Linientaste heranholen.

Einstellung der Benutzers

Der Benutzer muss die Erlaubnis geben, dass sein Telefon diese Information aussendet. Dies geschieht in den Benutzereinstellungen. Gehen Sie ins Menü “Nummerierung” -> “Benutzereinstellungen” -> “Benutzer” und dann in den jeweiligen Benutzer. In der Rubrik “Rufnummern” muss der Schalter “Besetztlampenfeld” aktiviert sein.

Basis

Stand: Januar 2020
Software-Basis: be.IP plus (PBX) V.10.2.7.103 und elmeg IP130 V.02.01.00
Produktgruppe: elmeg Telefone mit Funktionstasten