elmeg IP6x0 – Passwort vergessen / Passwort zurücksetzen

2253Aufrufe 11. Dezember 2019 1

elmeg IP6x0 – Passwort vergessen / Passwort zurücksetzen

Allgemein

Das Standard-Passwort für die elmeg IP6x0 Telefone lautet: admin

Dieses Passwort ist in der Telefon-GUI änderbar. Sollten Sie dies machen, dann notieren Sie sich das Passwort bitte an einem sicheren Platz, damit Sie es nicht vergessen!

Vorgehensweise

Leider können Sie das Passwort nicht über die Telefon-GUI (siehe nachfolgendes Bild) ändern, weil Sie sich ohne Passwort nicht einloggen können. Über das Telefonmenü ist das Passwort allgemein nicht änderbar. Ein Werksreset über das Telefonmenü und Telefon-GUI ist auch nicht möglich, weil Sie sich ohne Passwort nicht einloggen bzw. ohne Passwort den Werksreset nicht bestätigen können. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung das Passwort zurückzusetzen.

Über die TK-Anlage

Gehen Sie ins Menü der TK-Anlage (hier z.B. be.IP plus). Unter “Endgeräte” -> “elmeg Systemtelefone” -> “ELMEG IP” wählen Sie das betroffene Telefon mit bearbeiten aus. Im Menü “EINSTELLUNGEN” finden Sie den Schalter “Administratorpasswort” den Sie bitte auf “Aktiviert” setzen und dann mit “Übernehmen” speichern. Nach der nächsten Provisionierung hat das Telefon dann wieder das Standard-Passwort. Falls das Telefon nicht automatisch nach verlassen des Menüs eine Provisionierung auslöst können Sie in der Telefonübersicht dies auch über den Provisonierungs-Schalter sofort auslösen.

Werksreset per Tastenkommando

Machen Sie das Gerät stromlos. Halten Sie die Menü-Taste gedrückt und geben Sie wieder Strom auf das Gerät. Sobald das Gerät den Ladebalken zeigt können Sie die Taste wieder loslassen.

Basis

Stand: Dezember 2019
Software-Basis: elmeg IP630 V.3.15.9 + be.IP plus (PBX) V.10.2.7.102
Produktgruppe: elmeg IP620/630/640 Telefone