Hinweise zur Einstellung “Herstellernamen anzeigen” zur Anzeige des Herstellernamens innerhalb von MAC-Adressen

451Aufrufe 27. Februar 2020 28. Februar 2020 2

Vorbemerkungen:

• Im Beispiel wird ein bintec RS353jw mit Software-Version 10.1.21 Patch 5 verwendet, die Konfiguration erfolgt mittels GUI.
  • Andere bintec Router mit vergleichbaren Software-Versionen sind identisch bzw. analog zu konfigurieren.
  • Die grundsätzliche Funktion von “Herstellernamen anzeigen” ist sehr gut in der Online-Hilfe und im Manual beschrieben:
    “Herstellernamen anzeigen:
    Hier können Sie die Anzeige des Herstellers in der MAC-Adresse ein- oder ausschalten. Für den Herstellernamen (meist eine Abkürzung desselben) werden
    bis zu acht Zeichen am Anfang der MAC-Adresse verwendet. Statt 00:a0:f9:37:12:c9 wird mit Herstelleranzeige zum Beispiel BintecCo_37:12:c9 angezeigt.”

GUI-Menü zur Aktivierung/Deaktivierung der Funktion “Herstellernamen anzeigen”:

Die Einstellung zur Aktivierung/Deaktivierung der Funktion “Herstellernamen anzeigen” erfolgt im GUI-Menü Systemverwaltung unter Globale Einstellungen auf dem Tab System.

Beispiel für das GUI-Menü zur Aktivierung und Deaktivierung der Funktion “Herstellernamen anzeigen”:

Bild 1: GUI-Menü mit aktivierter Funktion “Herstellernamen anzeigen”

Hinweise zur Einstellung “Herstellernamen anzeigen”:

• Standardmäßig ist die Einstellung “Herstellernamen anzeigen” aktiviert.
  • Für die Einstellung “Herstellernamen anzeigen” gibt es keine zuständige MIB-Variable.
  • Die Einstellung “Herstellernamen anzeigen” ist nur während der aktuellen Browser-Sitzung gültig.
  • Die Einstellung “Herstellernamen anzeigen” kann nicht browsersitzungsübergreifend gespeichert werden.
  • Die Einstellung “Herstellernamen anzeigen” kann nicht dauerhaft/bootfest in den Flash-Speicher gespeichert werden.

Beispiel für die Anzeige so eines (abgekürzten) Herstellernamens innerhalb einer MAC-Adresse im GUI-Menü DHCP, IP/MAC-Bindung:

Bild 2: GUI-Menü DHCP, IP/MAC-Bindung mit Herstellername innerhalb einer MAC-Adresse

Abschlußbemerkung:

Vergessen Sie nicht Ihre aktiven Konfigurationen regelmäßig in externe Dateien zu exportieren.

Basis:
Produkt: be.IP Plus /Rx/Router /W- Swerie
Software-Basis: ab Release 10.x.x
Stand: Februar  2020 Kst.