sind mit der elmeg TAPI – Gruppenrufe möglich?

151Aufrufe 2. August 2019 11. November 2019 0

In diesem Fall ist die Antwort denkbar eindeutig, denn der Gruppen-Teamruf ist über unsere TAPI-Anwendung nicht vorgesehen.

Bei dem per TAPI anzurufenden Ziel muss es sich immer um ein eindeutig – ‘einzelnes’ Gerät handeln.

Allerdings kann folgender Workaround zur Anwendung kommen:
Es werden stellvertretend für die wichtigste Gruppe (oder Gruppen) je eine eigene analoge Nebenstelle, sowie ein eigenständiger Benutzer angelegt.
Diese Nebenstelle führt eine Anrufweiterschaltung (sofort) auf die gewünschte Gruppe aus …

Idealerweise bieten sich hierfür die analogen Nebenstellen am ehesten an, vorausgesetzt es stehen noch unverwendete/freie Nebenstellen zur Verfügung.
Hier wird das Vorhandensein, ob ein Endgerät angeschlossen ist oder nicht, vom TK-System nicht kontrolliert.

Stand: August 2019
Software-Basis: be.IPplus / Hybird
Produktgruppe: PBX
Support