Hinweise zum CompanyFlex Anschluss der Deutschen Telekom

4782Aufrufe 7. Juli 2021 9. August 2023 0

CompanyFlex ist eine neue Kommunikationslösung. Mit dieser Lösung profitieren Sie von allen Vorteilen eines IP basierten Anschlusses. Sie können Ihre bestehende Telefonanlage einbinden und Durchwahl- oder Einzelrufnummern behalten. Weitere Details finden Sie in dem folgenden Link: https://public.telekom.de/produkte/internet-und-telefonie/company-flex/companyflex-produktuebersicht

Im Hilfe-Portal finden Sie alles für die Einrichtung und Konfiguration des CompanyFlex Anschlusses.

Sie finden alle Details zu Ihrem CompanyFlex Anschluss im Administrationsportal der Deutschen Telekom.

Beispiel einer SIP-Trunk Übersicht

SIP-Domain: tel.t-online.de

Outbound-Proxy: 5511223344.primary.companyflex.de

Registrar: tel.t-online.de

Registrierungsrufnummer: +4933333333333

Telefonie-Benutzername: +4933333333333@tel.t-online.de

Telefonie-Passwort: 8 stellig

Konfigurationsbeispiel anhand einer be.IP4isdn(MGW)

Bitte beachten Sie, dass die folgenden beiden Bezeichnungen identisch sind:

Registrierungsrufnummer = Benutzername

Telefonie-Benutzername = Authentifizierungs-ID

Die Konfiguration eines neuen SIP-Kontos können Sie sowohl mit dem Assistenten als auch direkt über das GUI-Menü “VoIP / Einstellungen / SIP-KONTEN” vornehmen:

Hinweis

Der Parameter “SIP-Header-Feld: P-Preferred” muss im MGW-Modus auf den Wert “Anruferadresse” gesetzt werden. Im Feld “Rufnummer” können Sie die Durchwahlnummer konfigurieren.

Hinweis

Der Parameter “Art der Registrierung” muss auf den Wert “Einzeln” konfiguriert werden. Nach Abschluss der Konfiguration sollte sich das SIP-Konto automatisch bei der Deutschen Telekom registrieren.

Die Parameter unter “Erweiterte Einstellungen” sollten wie folgt konfiguriert werden:

Konfigurationsbeispiel anhand einer be.IPplus(PBX)

Im Folgenden finden Sie drei Screenshots für die Konfiguration, da sich einige Parameterbezeichnungen und das Menü im Vergleich zu einer be.IP4isdn(MGW) unterscheiden.

Konfiguration des “SIP-PROVIDER”:

Hinweis

Der Parameter “SIP-Header-Feld: P-Preferred” muss im PBX-Modus auf den Wert “Abrechnungsnummer” gesetzt werden.

Basis

Stand: Februar 2022

Software-Basis: 10.2.9Patch2 (be.IP-Serie)

rh