SIP Trace

1568Aufrufe 11. Juli 2019 8. November 2019 1

SIP Trace

Wie in anderen FAQs schon beschrieben wurde, gibt es auf unserer PBX verschiedene Methoden einem Trace zu erstellen.

Hier wurde ein Beispiel anhand von HFO erstellt.

• SIP-Trace – Webinterface
  • PCAP-Trace – Webinterface
  • PCAP-Trace – Dime Manager

Der lokale Dienste -> Trace (VOIP/SIP Trace)

• SIP-Meldungen werden aufgezeichnet
  • Während bei einem Paket-Trace keine verschlüsselten Meldungen lesbar sind, werden diese im SIP-Trace korrekt dargestellt

Lokale Dienste -> Trace (Trace über Schnittstelle z.B. br0-2)

• Alle Pakete der Schnittstelle werden aufgezeichnet
  • Nicht nur SIP, sondern auch Sprachpakete (RTP), DNS, STUN etc.
  • Datei wird mit Wireshark betrachtet

DIME Manager -> Trace Schnittstelle mit DIME Manager

• Alle Pakete der Schnittstelle zum Wireshark „gespiegelt“
  • Nicht nur SIP, sondern auch Sprachpakete (RTP), DNS, STUN etc.
  • Pakete können live „beobachtet“ werden

Hier kann der Trace über Wireshark in Echtzeit betrachtet werden, oder in eine Datei (Pcap) für eine spätere Betrachtung gespeichert werden.

Fehler bei der SIP Registrierung

Falsches Passwort:

• HFO lehnt Registrierung mit Fehler 407 ab

Richtiges Passwort:

• HFO lehnt Registrierung einmalig mit Fehler 407 ab
  • Anschließend wird die Registrierung mit „200 OK“ bestätigt

Ausgehender Ruf

• Fehlende PPI – falsch übermittelte Rufnummer
  • Verwendete PPI – richtige Rufnummer wird übermittelt

Ausgehender Ruf

• Zur Übermittlung der korrekten Rufnummer muss bei HFO die Absendernummer als
    P-Preferred-Identity gesetzt werden
  • Fehlt die PPI wird die Nummer im FROM verwendet, vorausgesetzt sie passt zum Anschluss

• Zur Übermittlung der korrekten Rufnummer muss bei HFO die Absendernummer als P-Preferred-Identity gesetzt werden
  • Mit gesetzter PPI wird die gewünschte Nummer versendet

Auf der be.IP-Plus ist diese Einstellung unter dem Menüpunkt VOIP -> Erweiterte Einstellungen zu finden.

Basis

Produkt Gruppe: bintec-elmeg be.IP-Plus BPX
Kategorie: Telefon/VOIP-> SIP
mj