Erstellung eines MPS-Trace

515Aufrufe 12. April 2019 11. November 2019 0

MPS-Trace per Konsole erstellen

1. Loggen Sie sich mit einem Terminal-Programm, z.B. Putty auf der Telefonanlage ein.
  2. [t 0] Geben Sie den Befehl ohne Klammern ein und bestätigen Sie mit [ENTER], dieser Befehl schaltet das automatische Ausloggen aus.
  3. [mps_debug] startet den MPS-Debug-Mode.
  4. [xxx] Geben Sie den/die Befehl/e ein, der Ihnen von unserem Support mitgeteilt wurde, Beispiele finden Sie weiter unten.
  5. [exit] Geben Sie den Befehl ohne Klammern ein und bestätigen Sie mit [ENTER], dieser Befehl beendet den MPS-Debug-Modus.

MPS-Trace ab Firmware 10.x:

[vdl1] VoIP MPS-Trace Level 1 starten
[vdl2] VoIP MPS-Trace Level 2 starten
[vdl3] VoIP MPS-Trace Level 3 (nur SIP-Meldeungen) starten
[vdl0]VoIP MPS-Trace beenden

MPS-Trace vor Firmware 10.x:

[vdl1] VoIP MPS-Trace Level 1 starten
[vdl2] VoIP MPS-Trace Level 2 starten
Ein neues Telnetfenster auf Port 49153 öffnen. Die Tracedaten werde hier ausgegeben.
[vdl0] VoIP MPS-Trace beenden

Zusätzliche Diagnose-Dateien:

[vdd] Ausgabe des internen Protokolls
[diag 0] MPS-Diagnosedaten ausgeben
[error 0] MPS-Error-Meldung ausgeben

Schnittstellen-Traces:

[tram txx] diverse Trace-Befehle, xx wird durch einen Zahlencode ersetzt
[tram off] Trace beenden

MPS-Trace über die GUI erstellen:

Ab der Firmware-Version 10.x können die Diagnose-Dateien über die Weboberfläche exportiert werden. Hierfür navigieren Sie in folgendes Menü:

Lokale Dienste > Trace > VoIP/SIP Trace

Es stehen dann einige Möglichkeiten zur Verfügung:

Zustand 1:
Alle Registrierungen und Rufe speichern (“Snapshot”).

Zustand 2:
Alle Registrierungen, Rufe, Transaktionen und interne DNS-Ergebnisse speichern (“Snapshot”).

Ereignisse 1:
Änderungen des aktuellen Zustands und Fehler aufzeichnen. Entspricht dem [vdl1] auf der Konsole.

Ereignisse 2:
Änderungen des aktuellen Zustands, Fehler und alle SIP-Meldungen aufzeichnen. Entspricht dem [vdl2] auf der Konsole.

SIP:
Alle gesendeten und empfangenen SIP-Meldungen aufzeichnen.

Stand: April 2019
Produktgruppe: Alles bintec elmeg Produkte mit Telefonanlagen-Funktionen auf MPS-Basis